龙8日报微信龙8网微信

2021年新能源上网电价方针出台

2021年06月11日 14:44   来历:龙8日报-我国龙8网   
[]
[字号 ]

  为充分发挥电价信号效果,合理引导出资、促进资源高效运用,推进光伏发电、风电等新能源工业高质量开展,国家开展变革委日前印发《关于2021年新能源上网电价方针有关事项的告诉》(以下简称《告诉》),明晰了2021年光伏发电、风电等新能源上网电价方针。

  《告诉》明晰,2021年起,对新存案集中式光伏电站、工商业分布式光伏项目和新核准陆优势电项目,中央财政不再补助,实施平价上网。新建项目上网电价按当地燃煤发电基准价履行;新建项目可自愿经过参加市场化买卖构成上网电价,以更好表现光伏发电、风电的绿色电力价值。

  《告诉》规则,2021年起,新核准(存案)海优势电项目、光热发电项目上网电价由当地省级价格主管部门拟定,具备条件的可经过竞争性装备方法构成。鼓舞各地出台针对性扶持方针,支撑光伏发电、陆优势电、海优势电、光热发电等新能源工业继续健康开展。

  专家表明,《告诉》的印发开释了明晰的价格信号,有利于安稳职业预期,推进新能源加速出资建造,促进新能源工业高质量开展。 (龙8日报-我国龙8网记者 顾阳)

  

(责任编辑:张雪)

精彩图片




新闻排行
  • ·
  • ·
  • ·麦收时节细算账
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 2021年新能源上网电价方针出台

    2021-06-11 14:44 来历:龙8日报-我国龙8网
    检查余下全文