龙8日报微信龙8网微信

发改委出台跨省天然气管道运送定价机制

2021年06月09日 15:25   来历:我国龙8网   
[]
[字号 ]

  我国龙8网北京6月9日讯 据国家发改委网站音讯,近来,国家开展变革委出台了《天然气管道运送价格管理方法(暂行)》和《天然气管道运送定价本钱监审方法(暂行)》(以下别离简称《价格管理方法》和《本钱监审方法》),进一步完善天然气管道运送价格管理体系。

  《价格管理方法》提出,在坚持“允许本钱加合理收益”定价准则不变的根底上,习惯“全国一张网”开展要求,根据我国天然气商场结构和管道散布状况,把跨省管道分为西北、西南、东北、中东部四个价区,分区核定运价率,实施“一区一价”。

  《本钱监审方法》清晰,天然气管道运送定价本钱由折旧及摊销费、运转维护费构成,并对固定资产折旧年限、运转维护费上限等主要参数取值作了具体规定,特别是将管道折旧年限由现行30年延伸至40年,表现从严监管要求,有助于下降当期运价率,开释变革盈利。

  两个方法的出台,有利于推进管网互联互通,加速打造“全国一张网”,促进资源活动和多元竞赛商场构成,推进天然气职业高质量开展,更好保证国家能源安全。

(责任编辑:何欣)

精彩图片




新闻排行
  • ·
  • ·
  • ·麦收时节细算账
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 发改委出台跨省天然气管道运送定价机制

    2021-06-09 15:25 来历:我国龙8网
    检查余下全文