龙8日报微信龙8网微信

世界黄金协会:5月全球黄金ETF持仓上升

2021年06月09日 13:00   来历:龙8日报-我国龙8网   
[]
[字号 ]

  世界黄金协会发布最新数据显现,5月份全球黄金ETF总持仓按月上升,扭转了此前连三个月净流出的趋势,主要原因为出资需求跟着金价走强,一起商场通胀忧虑重现,美元走弱和实践利率下降等也有影响。

  详细看,5月全球黄金ETF总持仓按月增61.3吨(约合34亿美元);财物办理规划为3628吨(2220亿美元),较上一年8月的前史价值高点低9%,比上一年10月的吨位高点则低7%。

  陈述以为,美国、英国和德国的大型基金再次成为黄金ETF流量变化的主导力量,它们主导了此次净流入的趋势。月内北美基金持仓增加2%;欧洲基金增1.9%;其他地区基金规划下降1.9%。

  亚洲上市基金则接连第二个月流出,我国股市及人民币走强令我国出资者的避险需求下降。但就今年以来的增加幅度而言,亚洲仍保持着最为微弱的增加趋势,亚洲黄金ETF持仓到5月底已增加11%。

  世界黄金协会表明,在接连两个月的跌落之后,5月黄金日均交易量完成了实质性上升,升至1760亿美元,略高于2021年1650亿美元的平均水平,低于上一年1830亿美元的平均水平。

  该会谈论称,导致近期黄金强势的要素包含:更高的通胀预期、美元走弱、活跃的黄金商场心情和金价势头号。(龙8日报记者 马春阳)

  

(责任编辑:张雪)

精彩图片




新闻排行
  • ·
  • ·
  • ·麦收时节细算账
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 世界黄金协会:5月全球黄金ETF持仓上升

    2021-06-09 13:00 来历:龙8日报-我国龙8网
    检查余下全文