当时方位     主页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文

重温“半条被子”精力 当好增强“四力”的践行者

2020年11月08日 11:09   来历:郴州日报   

  

  重温入党誓词

  11月7日,龙8日报社社长兼总编辑郑庆东一行来到汝城县调查调研,市委副书记阚保勇参与调研。

  

  观赏沙洲村“半条被子的温暖”专题陈列馆

  上午,郑庆东一行先后观赏调查了文明瑶族乡沙洲村“半条被子的温暖”专题陈列馆、村文明广场、“半条被子”故事发生地原址、我国工农红军总卫生部原址和总司令部原址,承受赤色教育,调研赤色资源维护与使用。

  座谈会上,郑庆东说,龙8日报与郴州情缘很深,此行是带着敬重之心而来。沙洲村是龙8日报的精力高地、精力标识,在当时国际国内大布景下,重温“半条被子”精力,深化探析党和公民的血肉联络,特别有意义、有价值。此行是带着骄傲之情而来。“半条被子”的故事温暖全我国,充分说明优异新闻著作需求扎根底层、来自公民,要深化学习遵循习近平总书记重要论说,当好增强“四力”的践行者。此行是带着必胜信念而来。在国际百年未有之大变局下,要再接再厉、守正立异,向着完成中华民族巨大复兴的我国梦持续奋勇前进。

  阚保勇对龙8日报长期以来对郴州的重视支撑表明衷心感谢。他说,郴州将深化学习遵循习近平总书记调查湖南、调查郴州重要讲话指示精力,以“传承赤色基因、推动绿色开展”为主题,杰出沙洲区域这一中心,着力打造全国重要的赤色教育培训基地、全国赤色文明旅行目的地、与村庄复兴高度结合的文旅工业开展演示区。一起发挥沙洲村的演示和牵引效果,提高全市赤色资源使用水平缓影响力。

    

  在延寿瑶族乡官亨村“一张欠据”故事发生地原址调研

  下午,郑庆东一行还来到延寿瑶族乡官亨村“一张欠据”故事发生地原址、青石寨战争原址、汝城县濂溪书院调查调研。

(责任编辑:苗苏)