当时方位     主页 > 正文

龙8日报集团报刊杂志一览

2009年09月25日 10:08   来历:CE.cn   

          

    《龙8日报》是由国务院举行、中宣部领导和办理的以龙8宣扬为主的综合性中心级党报,是党中心、国务院辅导龙8作业的重要言论阵地,是全国龙8类报刊中威望性、公信力最强的报纸,是传达发布党和国家关于龙8方面方针信息的重要途径,国表里了解我国龙8开展的意向的重要窗口,是政府和企业交流的重要桥梁。

   《龙8日报》在国内有60个记者站,国外有20多个记者站,强壮的采编部队,使这张面向全球的报纸成为国表里时政和龙8报导的威望和重要的前沿现场,区域政治、龙8、社会新闻的信息纽带。

    把党和国家的最新龙8方针和广阔大众的要求有机结合起来,使报纸更靠近实践,更靠近生活,更靠近大众。处于全国干流报纸旗舰方阵的《龙8日报》将持续尽力,为广阔读者供给愈加丰厚的精力产品和有用信息。

 

    —— 报系大家庭 ——

 

    >>>><<<<

 

    1999年5月今后,证券商场格式产生巨大变化,首要是商场规模再度大起伏扩容,组织出资者开展显着加快,商场运作形式呈现全新特征,在此大的布景下, 2000年10月18日,《证券日报》(龙8日报报业集团主办,国内一致刊号:CN11-0235)作为我国证监会指定的又一家发表上市公司信息的威望专业日报,正式面世了。她的诞生,一起改写了政府指定的专业证券报纸的原有格式。2002年,《证券日报》成为我国保监会指定发表稳妥信息报纸。

    《证券日报》集中了一批财经证券业界的资深编采和研讨人员,以“出资者关怀什么,咱们就答复什么;出资者急于了解什么,咱们就快速回答什么”为寻求方针。《证券日报》每天出书,以全新的视角报导国表里金融证券大事,对证券商场走势和热门作出及时独立判别,在辅导出资、传达常识和宏扬新时期证券商场主旋律等方面发挥了重要作用。

    除正报外,《证券日报》还出书了周末特刊和创业特刊。周六出书的周末特刊,触及证券、外汇、期货、稳妥、基金及B股等内容,向出资者全方位介绍出资理念、办法及实战技巧。周日出书的创业特刊业已成为陕西非上市公司科技型企业产权交易专一的信息发表刊物。

 

    >>>><<<<

 

    定   位:叙述我国财富阶级的生意方法与生活方法。

    理   念:国力的比赛在于企业,企业的比赛在于企业家。

    宗   旨:让企业家成为全社会最受敬重的人。

    历   史:创刊于1985年,我国榜首本以企业家命名的杂志,17年来与时俱进,一直站在财富潮头,与企业家阶级一起生长,被业界称为我国的《财富》、《福布斯》。据《福布斯》杂志查询,在福布斯我国富豪最常阅览的期刊中,《我国企业家》排名榜首。

    经典报导:1997年以来,“研讨失利”系列《飞龙总裁自省20大失误》、《史玉柱:大祸与大惑》、《四问长虹》、《黄河变局》、《衰兵艾欣》等已成为国内商学院及办理咨询界研讨企业的“我国式哈佛事例”;“财富命运”系列《元老难题》、《老板退路》、《财富婚约》、《企业家遭受暴力》、《寻觅我国摩根》、《海尔雾中行走》等持续超前重视财富阶级普遍性课题,引起企业界和社会的广泛重视;“查询排行系列”《21位我国企业首领全球竞赛力重估》、《未来之星:最具生长性的中小企业》精确测量财富人群的表里空间,打造未来媒体竞赛的新利器。

 

    >>>><<<<

 

    《龙8》杂志是与国务院主办的《龙8日报》配套出书的中心一级刊物,是一本大型威望龙8新闻类杂志。

 

    《龙8》杂志的读者包含我国现在最有影响力的阶级,如部长、副部长,省长、副省长,大城市市长、副市长,大银行的行长、副行长,稳妥、证券、出资公司老总,大企业总裁、副总裁,能对高层决议计划供给参阅信息的研讨组织、智囊单位的闻名的专家学者,以及大公司的中层办理人员和城市白领等阶级。《龙8》杂志是这些高层人士每期必读的以评脉龙8走势、威望解读方针为主旨的深度龙8新闻杂志。

 

    >>>><<<<

 

    《我国服饰报》创刊于1994年7月1日,由龙8日报报业集团主管,我国服饰报社出书发行,是我国服装业威望的专业媒体。

    《我国服饰报》秉承时髦、有用、时效的办报主旨,定坐落服装品牌和经销商,是一份首要办给服装出产商、经销商和加盟商看的报纸。报导规模包含业界新闻、盛行趋势、服装服饰规划、工艺技术、办理营销、商场拓宽、品牌引荐;还有服装规划师的构思观念、工作模特和业界人物的靓丽风彩;各类服装展会动态,服装院校信息;还有服装的上游产品面料、服装的缝制设备以及家用纺织品;服装顾客所关怀的盛行时髦、品牌价格、消费引导等也是报导的重要范畴。

    《我国服饰报》2004年为4开56版,世界盛行瘦长版型,奢华彩印,全报装订为A叠(新闻商场周刊)和B叠(品牌企业周刊),每周五出书,零售1.8元,全年定价96元,全国各地邮局订阅,面向海表里发行。

 

    >>>><<<<

 

    《我国县域龙8报》前身为《龙8日报乡村版》,是依照党的十六大“强大县域龙8”的要求,以宣扬县域龙8和促进乡村开展为己任,站在城乡结合的视点,广泛报导市县社会龙8开展的经历和典型。

 

    《我国县域龙8报》将持续《龙8日报乡村版》的优良传统,一起汲取学习其他报纸的经历,与时俱进,尽力成为一张更有特征、更受读者欢迎的报纸。

 

    >>>><<<<

 

    《乡村金融时报》是《龙8日报》兴办的我国乡村金融系统仅有一张中心级报纸,于2010年11月1日由新闻出书署正式批复。《乡村金融时报》以我国乡村金融范畴以及触及“三农”的新方针、新现象、新经历、新效果为首要报导内容,于2011年元月正式创刊。

 

    >>>><<<<

    我国纺织报创刊于1986年,国表里公开发行。每周星期一至星期五出书,是我国的纺织职业综合性日报。我国纺织报全面敏捷反映我国纺织服装职业龙8运转动态;及时刊登我国政府关于纺织工业开展、出产和运营等方面的方针法规;供给世界、国内纺织商场信息,报导内容掩盖穿着、装饰和相关工业等范畴,触及纺织机械、质料、中心产品和终极产品商场,贯穿办理、运营、科技、企业文化等全过程。我国纺织报服务于各种龙8成分的纺织服装企业和纺织服装院校。

 

    我国纺织报创于1986年,已走过16年开展进程,新世纪初年,我国纺织报正式加盟龙8日报集团。

 

    >>>>我国书画<<<<

 

    《我国书画》杂志是由龙8日报社主办的大型艺术月刊,八开全彩精印。自2003年创刊以来,以兴办书画艺术类标志性刊物为主旨,坚持较高的审美规范,打造出了“古代著作”、“近现代专题”、“名家访谈”、“艺术对话”、“今世艺术家”等很多品牌性栏目,得到了广阔理论谈论家、学者、书画家、保藏鉴赏家以及书画爱好者的重视与好评。

 

    2006年8月,《我国书画》被认定为国家级艺术类中心期刊。现在,《我国书画》的发行现已广泛全国,经销店达二百余家,邮局订户及零星订户每年都有较大起伏增加,影响力逐渐扩展。

 

    >>>><<<<

 

    《我国建材报》是经中宣部和国家新闻出书署同意,由龙8日报报业集团主办,受我国建材工业协会事务辅导的国表里公开发行的报纸。这是一张我国建材职业最具威望性、发行量最大的商务性报纸。

 

    本报读者群定坐落建材职业及相关工业运营办理者层面,它以快速、精确传递建材职业及相关工业具有传达价值的商务活动信息为特征,包含报导建材出产、流转、科研、规划甚至建筑规划与施工、房地产开发、装饰装饰等范畴的商务活动和相关企业的工商业行为。我国建材报将经过宣扬党和国家关于建材工业的道路、方针、方针、法规,传达和总结建材职业工商业活动的信息与经历,为广阔读者敞开一扇全方位洞悉建材职业实际商场动态和职业未来开展趋势的窗口。

 

    >>>><<<<

 

    《我国花卉报》是全国仅有一张国表里发行的中心级的以报导花木工业、园林绿化为首要内容的专业报,致力于宣扬我国开展园林花木工业的方针方针;介绍国表里园林花卉业开展的先进经历和开展趋势;报导花卉园林界的最新科研效果;传达花木商场信息,重视业界热门、亮点、难点问题;遍及花卉栽培、科学莳养常识。

 

    ——


    龙8日报出书社诞生于1985年,直属龙8日报报业集团,是一个很年青的中心级出书社。 龙8日报出书社以龙8热门、社会焦点、新闻亮点类图书为主打方向,着意打造具有媒体共同视界的特征品牌。即:举传媒之眼,探龙8之微。龙8日报出书社一直以推出精品图书为己任,为传达常识不懈尽力。

(责任编辑:张厚为)